x
........................

........................

Home » Komputer » TIPS CARA MENGETAHUI CIRI-CIRI DAN SOLUSI KERUSAKAN PADA LAPTOP

TIPS CARA MENGETAHUI CIRI-CIRI DAN SOLUSI KERUSAKAN PADA LAPTOP

Saturday, December 1st, 2012 | Komputer

laptop error trouble rusak Tips Cara Mengetahui Ciri ciri dan Solusi Kerusakan Pada Laptop
Tips Cara Mengetahui Ciri-ciri dan Solusi Kerusakan Pada LaptopLaptop?? siapa yang tidak kenal dengan nama ini. Laptop atau cover adalah sebuah komputer kecil yang dapat dibawa-bawa kemana kita berada dan dapat dipergunakan dimana saja saat diperlukan. Untuk sekarang ini laptop bukan merupakan barang mewah karena siapapun dapat dengan mudah memilikiya, karena untuk sekarang ini laptop merupakan barang yang sudah murah dan menjadi kebutuhan pokok untuk kita semua ini.
Dalam educational singkat ini IT Newbie akan membahas Tips Cara Mengetahui Ciri-ciri dan Solusi Kerusakan Pada Laptop yang terkadang untuk orang yang awam dan yang belum mengetahui ciri-ciri dari kerusakan pada laptop. Mungkin educational ini sangat bermanfaat bagi anda semua. Silakan membaca sampai habis ya.
Berikut ini Ciri-cirinya :
 
trans Tips Cara Mengetahui Ciri ciri dan Solusi Kerusakan Pada LaptopCiri Kerusakan Memory Laptop / Notebook :
Pada saat dihidupkan tidak tampak tampilan sama sekali, blue shade pada saat mulai loading Operating System. Bisa juga keluar suara beep berulang-ulang.

Ciri Kerusakan Motherboard / IC regulator Laptop / Notebook :
Dihidupkan agak sulit, batere tidak mau discharge, Mati Total. Indikator horse nyala, setelah dicarge lampu indikator pada horse mati (konslet). Jadi terjadi arus balik pada powernya. Kerusakan ini sering terjadi.
Ciri Kerusakan LCD Laptop / Notebook :
Layar tidak tampil gambar, menyala tapi keluar garis-garis vertikal, tampak blok hitam, dan gambar tidak simetris / acak.
Solusi : coba cek dulu konektor ataupun soket-soket yg berhubungan dengan monitor.
Ciri Kerusakan Keyboard Laptop / Notebook :
Beberapa tuts tidak berfungsi, keluar bunyi beep panjang pada saat laptop dinyalakan, cursor berjalan tidak stabil / bergerak sendiri.
Kerusakan yang lebih parah : biasanya konslet dan ini menyebabkan Laptop / Notebook setelah booting, restart-restart terus.

Ciri Kerusakan Charger Laptop / Notebook :
Batere tidak mau di charge, tidak ada indikator masuk power, laptop di assign posisi hidup malah kemudian mati. Layar bergetar tidak stabil.

Ciri Kerusakan DVD / CD room Laptop / Notebook :
Tidak mau membaca CD, indikator CD off.
Ciri Kerusakan Hardisk Laptop / Notebook :
Loading interpretation / System lambat, berbunyi tidak normal, tidak bisa masuk windows, belum sampai login windows sudah restart sendiri.
Ciri Kerusakan Chipset / VGA Laptop / Notebook :
Layar tidak tampil, Layar Putih, garis garis warna tidak beraturan.
Penjelasan di atas merupakan ciri-ciri kerusakan yang sering terjadi pada laptop / notebook secara hardware.

Sedangkan ciri-ciri kerusakan laptop / cover secara program antara lain :
1. Tidak mau booting ke OS
2. Pada Loading awal desktop banyak informasi error
3. Proses Loading sangat Lambat
4. Tidak bisa membuka Aplikasi
5. Flasdisk Tidak bisa di baca
6. Folder Option pada Explorer Tidak bisa di buka
7. File regedit tidak bisa di eksekusi

Setidaknya dengan anda membaca educational IT Newbie ini sampai habis, anda dapat mengetahui kerusakan dan cara penanganannya, agar tidak newbie lagi tidak seperti blog ini yang masih saja newbie.
Bagaimana??
Rawatlah laptop/notebook anda jangan sampai ada kerusakan pada komponen dan yang lainnya.
Sekian..Semoga Bermanfaat.

 

www info-undian2014 jimdo com, ciri ciri windows 7 rusak, ciri ciri windows xp rusak, ciri windows rusak, ciri-ciri windows xp rusak, cara mengatasi ic power laptop, kerusakan notebook samsung, ciri sinyal andromax rusak, kenapa layar andromax c jadi putih pas dinyalain, cara memperbaiki ic power laptop, ciri-ciri ic power laptop rusak, ciri2 laptop rusak ic power, ic charge notebook advan, harga ic power regulator laptop jakarta 2014, harga IC regulator pada laptop


Tags: , , , , , cara internet gratis di hp samsung star, www undian m-tronik2014 jimdo com, boboho, cara mengatasi google di android yang tidak bisa browsing, Cara mengambil hadiah dari undian mtronik 2014 jimdo, nama nama pemain boboho, pemain boboho biodata, wajah Boboho sekarang, setting internet kartu 3 untuk android, cara buka hardisk, back macet di galaxy grand, atasi gagal download galaxy s3mini, pemain film boboho, cara mengaktifkan jaringan 3g nokia e7, cara nak buang virus dalam handphone, nonton langsung video bokep pake operamini, www undian-mkios-id webs com, foto boboho sekarang 2014, kata-kata untuk cowo yg berubah, memperbaiki wifi nokia e63, setting internet galaxy star three, bagaimana cara koneksikan sony xperia, trik buffering edge, internet cepat via indosat di 63, kartu 3 tidak bisa fban di android, kenapa im3 tidak bisa download video, Cara setting gprs samsung young, droidvpn gprs ngebut di android, m-tronik-pusat jimdo com, cara mengatasi jaringan internet yang ngadat pada samsung galaxy tab 2, cara upgrade os bb 9220 dengan cara benar agar tidak gagal, pake kartu xl gak bisa login camfrog android, cara menukar tampilan bb 8520 ke yang standart, cara nonaktifkan jaringan 3G ace plus, apn xl buat lenovo, trik mempercepat kartu 3 hp android hsdpa, cara donwlod gratis dengan paket A o n, cara mempercepat koneksi internet cross a5, cara root kartu telkomsel pada andromax c, android kartu indosat biar gak lemot saat koneksi, jaringan internet tidak konek di samsung s4 supercopy, iklan gratis tanpa daftar, mempercepat internet kartu 3 android, cara root samsung gt s5312, cara mengatasi operamini di android tida bisa buat download, cara camfrog an di android dengan kartu indosat, cara men setting sinyal xl di samsung tab, samsung galchat gak bisa buat fban, trik bebas download pada hp dngn kartu xl, mengatasi internet edge axis yang lemot, cara merubah pengaturan internet andromax c, memodifikasi APN 3 cepat, cara menypan aplikawi ke wd card si hp android miti, memindahkan semua aplikasi ke sd card s6310, tips agar nonton youtube tidak lemot dihape, aplikasi untuk mempercepat koneksi internet hp android galaxy star duos, bisakah hp galaxy y gt 5360 kartu xl di paketin internet bolt, film boboho terbaru, pake kartu tri internet pake APN apa, cara setting point akses internet three di android, gimana cara biar jaringan menjadi 3G di samsung galaxy star, mengapa kalau menonton vidio di youtube gambarnya tidak kelihatan bb davis, video mebuat hp bb bisa memakai bahasa indonesia, Mempercepat koneksi browser 2700c, galaxy star rahasia, cara ganti icon sinyal android gt 5360 dengan aman, biar kartu Tri ngga lelet di BB gemini, cara mempercepat putar video di youtube hp android, setting vga buat pb vista, data koneksi di andromax c, cara biAr internet hp smart fren andromax i cpt, cara aktifkan 3G auto connection, cara mengunci aplikasi di samsung pocket, cara mengatasi hp nokia s40 lupa kode kunci, cara mempercepat buffering pada BB davis 9220, www undiantahunanm-kios jimdo com, cara setting 3g xl samsung, samsung y neo bisa di lock pesannya?, cara buka kunci di twitter BB, cara daftar paket di three agar bisa download BBM, www telkomsel-poin2014 hol es, www m-tronik-hadiah webs com, boboho meninggal, cara setting koneksi lewat phone android, cara menonton youtube supaya tidak loading di hp, andromax c lupa kode sandi, cara buat yutube pake tri aon gratis, cara nonton xnxx streaming lewat opera androit 2014, WWW PROMO-UNDIAN JIMDO COM, setting xl internet di note 3, atasi BB davis matot, hadian gebyar m tronik, www pesta rejeki-bni webs com, tip striming tnpa bufeling ucwap, situ resmi gebyar m-tronik, pengaturan apn xl samsung galaxy ace duos, root s5312 tanpa pc, cara aktifin android provide tree, APN sony kartu 3 supaya bisa membuka play store, gambar danbo dan kata kata galau Sabtu, 19 April 2014 - Saturday, April 19th 2014 www info-undian2014 jimdo com, ciri ciri windows 7 rusak, ciri ciri windows xp rusak, ciri windows rusak, ciri-ciri windows xp rusak, cara mengatasi ic power laptop, kerusakan notebook samsung, ciri sinyal andromax rusak, kenapa layar andromax c jadi putih pas dinyalain, cara memperbaiki ic power laptop, ciri-ciri ic power laptop rusak, ciri2 laptop rusak ic power, ic charge notebook advan, harga ic power regulator laptop jakarta 2014, harga IC regulator pada laptopboboho, www Infoprogram-mtronik jimdo com, Www promo-m-tronik webs com, cara mempercepat koneksi internet android, www program-mtronik2013 jimdo com, www infoundianmtronik jimdo com, www indosatpoinplus-plus weebly com, www program-mtronik jimdo com, http//Kejutan-m-tronik jimdo com, www telkomflexihadiah wix com/info cara internet gratis di hp samsung star, www undian m-tronik2014 jimdo com, boboho, cara mengatasi google di android yang tidak bisa browsing, Cara mengambil hadiah dari undian mtronik 2014 jimdo, nama nama pemain boboho, pemain boboho biodata, wajah Boboho sekarang, setting internet kartu 3 untuk android, cara buka hardisk pengaturan jaringan galaxy s6310, cara mempercepat internet g menjadi e hp samsung galaxy young gt s5360, kenapa pada andromax c tidak bisa nonton langsung di browser, tips internet gratis galyoung gt-s5360 3, trik download lewat operamini biar cepat, cara merubah 2g menjadi 3g mito a100, cara mempercepat koneksi interner buat streaming tv, andromax c bisa camfrog nggak, trik gratis bbm androoid cs im3, cara internetan gratis melalui browser pake kartu three di hp 2014

Related posts "TIPS CARA MENGETAHUI CIRI-CIRI DAN SOLUSI KERUSAKAN PADA LAPTOP":

TIPS CARA MENGETAHUI CIRI-CIRI DAN SOLUSI KERUSAKAN PADA LAPTOP
Reviewed by admin on
Rating: 4.8